портал о рыбалке

Забавные факты 

  • Жилой комплекс купить челябинск: новострои челябинска купить skyclass.ru.
Интересные статьи о рыбалке: "Кубанские плавни — раздолье для рыболова!"
Конечно, кубанские плавни не сравнить с днепровскими, но для настоящего рыболова здесь раздолье. Несколько лет назад мне удалось побывать там.
...До ближайшей станции мы добирались попутной машиной, а дальше километров десять шли пешком, рассказывая друг другу самые невероятные истории.
Вел нас на водоем житель, который знал эти места как свои пять пальцев. Мы шли вдоль густой стены камыша, за которой была "чистая" вода. Иногда эту стену прорезали проходы, соединяющие берег и глубокое, все в бликах солнца водное пространство.
"Пришли!" — сказал наш проводник и опустил рюкзак у одного из таких проходов. Не теряя времени, он разулся, закатал брюки выше колен, взял удочку, укрепил на поясе садок и пошел по проходу. Мы последовали за ним. У края чистой воды глубина была чуть выше колена. Мы с товарищем уже начали сомневаться в успехе предприятия, но "гид" быстро развеял наши сомнения. Не успел поплавок его удочки успокоиться после падения, как его тут же повело вправо. Подсечка, и крупный окунь сверкнул красными перьями-плавниками. Казалось, у рыбы была своя очередность. После того как у каждого из нас в садках плескалось по пять окуней, стала клевать красноперка, ее сменил карась, карася сменил сазан.
К вечеру садки были полны, пора думать о возвращении Но мы так увлеклись ловлей, что поздно обнаружили: в станицу, вероятно, попадем далеко за полночь. На попутную машину в такое время рассчитывать не  приходилось,
поэтому мы решили заночевать здесь же, тем более что к этому располагали копны свежевысушенного сена, стоящие метрах в пятидесяти от берега.
Всю выловленную рыбу мы сложили в одну большую сетку, привязали к ней веревку; сетку опустили в воду, а конец веревки привязали к колышку на берегу  Поужинав, легли спать...
Проснулся я рано утром от какого-то тявканья. Откуда здесь взялась собака, ведь до станицы с десяток километров? Посмотрев в сторону берега, где на ночь осталась сетка с рыбой и откуда доносились эти звуки, я различил там что-то желто-серое, и впрямь похожее на собаку. Разбудил спящих, и мы бросились к нашему улову.
Оказывается, разбойница-лиса вытащила сетку с рыбой из воды и вдоволь налакомилась нашей добычей. И самое удивительное, что у всех до единой рыбин лиса отгрызла головы. Положение — глупей не придумать. Нас разбирали одновременно и смех, и злость на рыжую разбойницу.
Что делать?  Ехать домой без улова не хотелось, лезть в холодную воду — тем более. Тогда мой приятель, скинув обувь и закатав штаны, произнес старую рыбацкую поговорку: "Ноги не намочишь — рыбы не поймаешь" и первым ступил в воду, а мы последовали за ним...
Автор: В.Белан

полезная информация
 
 
 

Использование любых материалов данного сайта без активной ссылки на rybakit.ru является нарушением международных норм и российского Закона «Об авторском праве и смежных правах.
Администрация сайта регулярно отслеживает и пресекает нарушения данного закона!