В собственной кухне или на полках магазина всегда найдутся какие-нибудь продукты для приготовления теста для насадки.
Основными компонентами теста являются мука, белый хлеб, макаронные изделия, яйца, сыры — все те продукты, которые отвечают основным требованиям: заметный цвет и запах, эластичность и вязкость. Тесто можно окрасить кондитерскими красками. Насадки делают более эффективными, добавляя в тесто сильно пахнущие вещества, каковыми являются в данном случае некоторые эфирные масла (например, анисовое масло), рыбий жир, кровь животных. Для экспериментов подобных веществ предостаточно.
По старым приметам, рыба клюет в тех местах, где конский навоз попал в озеро. В принципе это вполне возможно. Рыбу можно приваживать на место ловли или удерживать ее на этом месте, применяя разные привады. Видимо, всем известен способ, когда в воду вокруг поплавка бросают землю, перемешанную с кусочками червей. Хорошая привада -размягченная крупа, льняное семя, хлеб и т.п. У места ловли опускают на дно банку с дырками или мешочек из редкой ткани, в которые положены куски старого хлеба, перемешанные с веществами, действующими на обоняние рыбы.
Если в водоеме имеется течение или если дует ветер, то надо удостовериться, что рыба не разошлась. Рыбы одних видов охотнее съедят прикормку на поверхности, других — на дне.
|